Jalan kaki 15km demi sesuap rezeki, nenek ini undang simpati ramai

Jalan kaki 15km demi sesuap rezeki, nenek ini undang simpati ramai

Jalan kaki 15km demi sesuap rezeki, nenek ini undang simpati ramai. Banyak orang tua yang tetap membanting tulang saat tubuh mereka sudah rapuh. Seperti kisah wanita paruh baya bernama Suning yang tetap harus bekerja di usianya yang tak lagi muda. Demi melangsungkan hidup, beliau harus menjual kerepek dengan harga Rp1.000.

Di usia yang sudah tua, seharusnya seseorang hanya perlu menikmati sisa hidupnya. Namun ternyata hal tersebut merupakan sebuah kemewahan yang hanya boleh dirasakan oleh orang tertentu.

Yang lebih pahit, beliau perlu menempuh sepanjang 15km untuk menjual kerepeknya dengan berjalan kaki.

Rela Berjalan 15km

” Mungkin, tak ada yang menginginkan masa tua seperti ini Nak, setiap hari harus jalan lebih dari 15 KM mejual kerepek demi sesuap nasi, duduk di pinggir jalan, kemudian pindah ketempat yang lain lagi,” tertulis di ruangan kapsyen.

Jalan kaki 15km demi sesuap rezeki, nenek ini undang simpati ramai

Nenek Suning dimaklumkan tinggal bersama cucunya. Menjual kerepek merupakan satu-satunya cara untuk melangsungkan kehidupan.

Tak Kuat Tahan Kesedihan

Ia menceritakan betapa sedihnya jika kerepek jualannya belum laku, sedangkan di rumah ada seorang cucu yang menunggu dan berharap dirinya mendapat rezeki.

Dalam perkongsian video yang dimuatnaik, nenek Suning mengungkap rasa sedihnya sampai tak mampu menahan kepedihannya. Tanpa sedar, air matanya pun jatuh deras mengucur ke pipinya.

Rezeki Seadanya

Jika kerepek yang dijajakannya berhasil laku semua, nenek hanya mendapatkan untung Rp25 ribu saja, itu pun hanya cukup untuk makan 1 hari dengan lauk seadanya.

Penghasilan yang didapatkan oleh Nek Suning ini pun juga sangat jauh dari kata cukup.

“Kalau laku semua ya Alhamdulillah Nenek dapat untung 25 ribv. Alhamdulillah walaupun hanya makan nasi seadanya, Nenek sangat bersyukur,” tulis keterangan menerusi kapsyen.

BACA:

Bela anjing K-9, Fezrul dikecam ramai

Minima SPM, jawatan kosong di Tenaga Nasional Berhad (TNB)

Sambut hari lahir di Mekah, Awie zahir kesyukuran